Dateien und Ordner umbenennen bzw. verschieben

Das seven49.net CMS ermöglicht das Umbenennen und Verschieben von bereits in der Website eingebundenen Dateien und Ordner auf einfachste Weise. Die bereits gebildeten Pfade der eingebundenen Dateien werden dabei automatisch angepasst.
Dateien umbenennen bzw. verschieben

Umbenennen

1. Gehen Sie zu den «Dateien»
  2. Wählen Sie den umzubenennen Ordner oder Datei aus
  3. Klicken Sie die «Edit» Funktion links vom Dateinamen an
  4. Nach dem Anklicken können Sie den Namen wechseln
  5. Danach können Sie die Umbenennung starten

Verschieben

Gehen Sie dabei folgendermassen vor:
  1. Gehen Sie zu den «Dateien»
  2. Wählen Sie den umzubenennenden Ordner oder Datei aus
  3. Klicken Sie die «Edit» Funktion links vom Dateinamen an
  4. Unter «Verschieben in Ordner» können Sie mithilfe der Dropdown-Auswahl angeben wohin der Ordner oder die Dateien verschoben werden
  5. Danach können Sie die Verschiebung starten